DesignerInterior

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DesignerInterior » Полезная информация » Золотое сечение, Редьярд Киплинг и др.

Золотое сечение, Редьярд Киплинг и др.

Сообщений 31 страница 40 из 51

31

Monterey написал(а):

Даже рай был построен с изъяном. И наверняка не случайно.

Monterey ну наконец -то. Хорошая шутка. И как в каждой хорошей шутке в ней есть доля шутки, а все остальное  - чистая правда. Насчет рая особенно. Но это уже очень серьезный и глубоко философский вопрос и здесь его обсуждать не стоит.
   А вот Венере ручки восстановить вполне реально для современных художников-реставраторов. Однако этого не делают и наслаждаются красотой безрукой женщины. Разве не удивительно?
    А если серьезно, не мир несовершенен, а примитивны  попытки описать его с помощью простейших математических формул. И это очень хорошо. Иначе, действительно, была бы тоска зеленая.
    Унижает ли это да Винчи, Витрувия и Фибоначчи? Да нисколько. Этот путь надо было пройти. Тут как с философским камнем - золото сделать не получилось, но из алхимии выросла замечательная наука - химия. Ее возможности, конечно.дороже золота.
    Monterey я понимаю, что Вам это все известно. Но для многих дизайнеров, сильно загруженных строительно-прорабскими проблемами эта тема, надеюсь, была не безинтересной. И позволила приглядется внимательней к сложившимся стереотипам.

P.S. И подключайтесь к разговору чаще %-)  - так веселее и обсуждения получат неожиданное направление.

Отредактировано Владимир 33777 (30 Сен 2010 11:43:59)

32

Почему "наконец-то" - все время читаю.

У Вас, кстати, сложилась явно завышенная оценка моих познаний. Но лестно :)

33

Серьезные сомнения во всеобщей применимости "золотых пропорций" простым методом наложения возникает когда посмотришь на снежинки. Оказывается нет ни одной одинаковой! Пол мира завалено снегом и каждая поет своим голосом. А ведь план мастерам был начерчен одинаковый.

34

Monterey написал(а):

Почему "наконец-то" - все время читаю.

Хорошо бы и писать тоже.  Прочитал последнее сообщение. Писали одновременно - беру свои слова обратно.

Золото всегда притягивало людей. Предлагаю открыть новую тему "ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ДИЗАЙНА КЕЛЛИ ХОППЕН" и всем принять в ней участие.
Здесь мы сможем обсудить это объективно.

Отредактировано Владимир 33777 (30 Сен 2010 13:25:02)

35

Ой щас вы наверно меня тапками забросаете, но я все таки скажу :)
Существуют люди которым талант дан свыше, я сейчас говорю не о дизайне, а вообще. Так вот дан человеку талант и он может понятия не иметь как у него так получается красиво петь, рисовать, быстро считать или людьми управлять.
А существуют бездари, не в обиду никому сказано, так вот бездарям, необходимо донести на понятном ему языке.
Недавно приводила примеры межличностных коммуникаций на восприятие информации, там чтоб донести информацию нужно перейти на язык слушателя, так и с мозгами, у кого то они повернуты в технологию, а у кого то в искусство. Соответственно если человек технарь и хочет понять искусство, то ему необходима палочка выручалочка в виде формулы, со временем когда произойдет переход к навыку необходимость в этой палочке  отпадет, но тем не менее, переступить этот этап бездарность не может в отличие от таланта.
Мир очень разнообразен и грань между технологией и искуством очень тока, особенно в дизайне, хотя я больше всеьтки склоняюсь к тому что дизайнер работающий на клиента  должен быть в первую очередь именнно технарем, и подобные правила действительно на вес золота в начале творческого пути.

36

Моя корявая рука уже потянулась за тапками, но остатки здравого смысла, сохранившиеся в остатках мозга, ее остановили. Мне не нравится когда дизайнер в первую очередь технарь. Но ведь это – факт, нравится мне это или нет. Хотя так не должно быть, да и не бывает, начиная с определенного ценового уровня. Как ни странно известный на старом форуме прораб тоже считает что дизайн это роскошь (в смысле – искусство), которую позволяют себе немногие. А остальному большинству надо – уютненько, удобненько - евроремонт короче.
   Но так не должно быть. И те же технари не хотят оставаться « в первую очередь технарями». Иначе прорабили бы себе и не к чему не стремились. Но хочется искусства, хочется красоты. И тут  - вопрос: А как? Дайте нам правила, формулу, напишите нам инструкцию. Не получится. Почитайте Пушкина – басню про Моцарта и Сальери. Александр Сергеевич верно подметил – нельзя поверить алгеброй гармонию.
   Нельзя развить у себя художественный вкус, опираясь на формулы. И не надо считать или называть себя «бездарями». В каждом , кто посвятил себя дизайну ( а это таки искусство – все авторитеты это признают) есть искра божия. Только не загасите ее, засыпав технологиями. Изучайте творчество талантливых дизайнеров, художников, скульпторов, архитекторов прошлого и настоящего. И ваш талант обязательно раскроется.

37

Владимир 33777 написал(а):

Хотя так не должно быть, да и не бывает, начиная с определенного ценового уровня.

Совершенно верно, так как в этом ценовом сегменте работают уже с большим опытом и за этот период природный технарь успел развить свое творчество, а природный художник освоил технологию, т.е. каждый подтянул часть своей бездарности.
А вот путь познания у каждого свой и нельзя открещиваться от каких либо учений и правил, только изучив их можно сделать вывод насколько они соответствуют или не соответствуют действительности, кроме того никогда заранее не знаешь на какую гениальную мысль тебя натолкнет доже и не совсем верное направление, так уж мозги устроены, что чем больше различной информации он поглощает, тем больше вариантов применения находит. Спасибо нашему советскому образованию, которое на первый взгляд дает много лишней информации, но как ни странно со временем оно все пригождается.

38

Владимир, Selena!

Прочитал. Что нибудь умное вставить не придумал. Но типа тоже за столом чай прихлебываю-слушаю.

39

К чаю предлагаю бутербродики на завтрак ;)

40

Ух-ты!!!

Продолжайте. Можно и не про золотое сечение...

Вы здесь » DesignerInterior » Полезная информация » Золотое сечение, Редьярд Киплинг и др.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно