Ролик с лестницами здесь
Всевозможные лестницы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться226 Сен 2010 13:16:13
Замечательный ролик. Есть что обсудить. Для начала - не забывайте делать подступенки. Иначе, если человек оступится и нога попадет между ступенями, при падении она может сломаться. Проверено на собственном очень болезненном опыте. А если в доме есть собака, то может быть еще хуже.
Поделиться326 Сен 2010 13:34:46
Лестница на мой взгляд очень важный элемент не только с точки зрения дизайна, но и безопасности и удобства, но почему то заказчики как правило на них предпочитают экономить площадь. Уже неоднократно обращала внимание, на сколько для них оставляют мало пространства - просто до абсурда.
Чуть позже приведу пример, а для начала, хотелось бы выяснить входит ли в обязанности дизайнера расчет лестниц, на мой взгляд это работа архитектора или производителя лестниц, а дизайнер лишь ее концепцию разрабатывает.
Поделиться427 Сен 2010 23:31:21
Насчет экономии места под лестницы. Сама столкнулась с такой проблемой, когда отдыхала на юге в гостевом доме. Мало того, что лестница винтовая (4 этажа). так еще и 2 людям просто не разминуться... слава богу ноги остались целы...
Поделиться527 Сен 2010 23:38:13
Zor4ik, вот вот, так ты там пару недель жила, а у меня зак. для жизни хотел проем для этого оставил 2*3 между на цокольный этаж и по 1,2*4 на 2 и 3 этаж, а когда я попросила проект дома, то там оказывается было заложено по 2,5*3 - решили место сэкономить .....
Поделиться68 Ноя 2010 21:36:14
Я не веду расчет лестницы. Этим мастера по изготавлению занимаются. Вот они мне говорили, что хозяева делают люк на бум а потом мастерам мучение. И еще, на чем угодно можно экономить, но только не на лестнице!