DesignerInterior

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DesignerInterior » Полезная информация » Золотые правила дизайна. Стиль Келли Хоппен

Золотые правила дизайна. Стиль Келли Хоппен

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

По моему, только очень удобный интерьер соответствующий характеру и стилю жизни заказчика может сохраниться длительное время.
Исторические стили очень дороги и доступны единицам, тенденции жизни диктуют более скромные направления и в них то же присутствует своя идея и привлекательность.

12

Monterey написал(а):

Наш человек может любой стиль опустить...

Поэтому необходимо образование и не только дизайнерам, но и заказчикам. Но не всегда все в наших руках.

13

Selena написал(а):

Исторические стили очень дороги и доступны единицам, тенденции жизни диктуют более скромные направления и в них то же присутствует своя идея и привлекательность.

Конечно, не только исторические  стили могут обладать устойчивостью. Этника например.

http://s61.radikal.ru/i172/1010/02/2b1ae5546b46.jpg

Авторский стиль, близкий к ар деко и к стилю Райта. 
             http://s57.radikal.ru/i158/1010/fd/2d8be37db7af.jpg

И даже авангард (автор Ольга Солдатова).

http://s57.radikal.ru/i158/1010/f1/2ba619cee116.jpg
                  Это почти всем доступно. Дорог только сам дизайн.

Отредактировано Владимир 33777 (5 Окт 2010 16:10:16)

14

Владимир 33777, к своему стыду не могу сказать, что за стиль :blush: , может кантри

15

Selena написал(а):

не могу сказать, что за стиль :blush: , может кантри

Смотрите, я подписал фотки.

16

http://s42.radikal.ru/i097/1010/bc/6e5cbb1d116d.jpg

Давайте проанализируем эту лестницу, спроектированную Келли Хоппен, и ее расположение в интерьере с точки зрения эргономики, функциональности и эстетики.
       Предлагаю сначала высказатьтся всем, кому это интересно. Ну, а потом и я напишу что думаю. Торжественно обещаю, что не напишу никому грубых слов и не буду наклеивать ярлыки. Что , в общем-то, соответствует принципам нашего форума.
     Вспомните : Дизайнер - профессия смелых и инициативных.

Отредактировано Владимир 33777 (6 Окт 2010 14:03:22)

17

А что необычного в этой лестнице?

Я не люблю винтовые лестницы - стараюсь отговорить всех от любых лестниц с косыми ступенями - травмо небезопасны.

Но иногда...

Почти всегда красивы... Эта тоже хороша.

(Интерьерчики хороши. Я сейчас пытаюсь разобраться с оп-арт. Если возможно организуйте ликбез.)

Отредактировано Monterey (6 Окт 2010 14:17:08)

18

Monterey написал(а):

Я не люблю винтовые лестницы - стараюсь отговорить всех от любых лестниц с косыми ступенями - травмо небезопасны.

Согласен. Но если уж делается винтовая лесенка,то ее недостатки должны быть минимизированы.
     Вопросы: !) Какого роста человек может пройти не нагибаясь по этой лесенке ?
                     2) Какая высота, глубина и ширина ступеней?
                     3) Не перегораживает ли лестница зрительно просвет дверного проема?
                     4) Хорошо ли выглядит дверной проем так близко от лестницы?
                     5) Не будут ли сталкиваться люди, выходящие из проема и сходящие с лестницы?

Вся необходимая информация  на снимке есть, хотя задачка, конечно, на сообразительность.

Отредактировано Владимир 33777 (6 Окт 2010 14:42:49)

19

Monterey написал(а):

Я сейчас пытаюсь разобраться с оп-арт. Если возможно организуйте ликбез.)

Попытаюсь, но надо время.

20

Владимир 33777 написал(а):

Вопросы: !) Какого роста человек может пройти не нагибаясь по этой лесенке ?
                     2) Какая высота, глубина и ширина ступеней?
                     3) Не перегораживает ли лестница зрительно просвет дверного проема?
                     4) Хорошо ли выглядит дверной проем так близко от лестницы?
                     5) Не будут ли сталкиваться люди, выходящие из проема и сходящие с лестницы?

Да с высотой человека тоже подумал - но дверной проем может быть и выше 2м - скажем 2,5.
С глубиной/шириной - для винтовой вторичная вещь - все равно неудобно. Чуть лучше/хуже - не существенно.
3,4,5 - иногда лестница стоит не как украшение, а с основной целью - лестничной! И иногда не совсем там где хотелось бы.

По-моему ищем соринку в глазу.

Вы здесь » DesignerInterior » Полезная информация » Золотые правила дизайна. Стиль Келли Хоппен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно